Наш многоканальный телефон:

+7 (499) 929-71-21

Услуги в области антимонопольного законодательства

Антимонопольное регулирование

Новости

О контрактной службе и контрактном управляющем

Вопрос: В каком случае необходимо создавать контрактную службу? Кто контролирует работу такой службы?

Отвечает Дмитрий Свиридов, юрист-эксперт антимонопольной практики URC Group

Статья 38. Контрактная служба

  1. Заказчики, совокупный годовой объем закупок которых в соответствии с планом-графиком превышает сто миллионов рублей, создают контрактные службы (при этом создание специального структурного подразделения не является обязательным).
  2. В случае, если совокупный годовой объем закупок заказчика в соответствии с планом-графиком не превышает сто миллионов рублей и у заказчика отсутствует контрактная служба, заказчик назначает должностное лицо, ответственное за осуществление закупки или нескольких закупок, включая исполнение каждого контракта (далее - контрактный управляющий).
  3. Контрактная служба действует в соответствии с положением (регламентом), разработанным и утвержденным на основании типового положения (регламента), утвержденного федеральным органом исполнительной власти по регулированию контрактной системы в сфере закупок.

То есть, контрактный управляющий является лицом, ответственным за осуществление закупок, - назначается в случае, если совокупный годовой объем закупок не превышает 100 млн. рублей и отсутствует контрактная служба.

Создание должности контрактного управляющего возможно в случае, если совокупный годовой объем закупок не превышает 100 млн. рублей.

Ответы на другие вопросы по 44-ФЗ и федеральной контрактной системе слушайте на вебинаре «Госзаказ: перезагрузка. 44-ФЗ, что он нам готовит?».




© 2019 ГК «URC Group»
Москва, Садовая-Спасская улица 21/1
mail@urcgroup.ru
+7 (499) 929-71-21

Благодарим за Ваше мнение.
Если Вы хотите получить информацию на конкретную тему, пожалуйста, напишите нам об этом используя форму обратной связи.

Закрыть